SILICIO ORGÁNICO  G5

El silicio orgánico se halla abundantemente en los tejidos, los cartílagos, el timo, las paredes vasculares, las suprarrenales, el hígado, el bazo, el páncreas, etc. El ser humano nace con una dotación, cuyo papel es básico en la constitución, el equilibrio y la defensa de su organismo, sin embargo va disminuyendo inexorablemente con el envejecimiento, fenómeno irreversible, ya que el ser humano es incapaz de transformar el silicio mineral que ingiere, en silicio orgánico.

A causa de la estructura electromagnética particular del Silicio Orgánico G5, presenta una propiedad en el equilibrio iónico: la capacidad de aceptar electrones disponibles, aumentando o disminuyendo la carga eléctrica de las células deficientes, para que éstas recuperen su autonomía y sean capaces de recibir nutrientes, desechar desperdicios y actuar frente a las agresiones de nuevo, corrigiendo el pH ácido de la sangre, permite bloquear los radicales libres y de esta manera aumentar la capacidad de defensa del sistema inmunitario.

El organismo puede asimilarlo en un 70% - en comparación con el 2% que se asimila en el silicio mineral y el 15% en el silicio coloidal: En gran parte es extraído de la planta “cola de caballo” y de sílices minerales (barros y otros). El silicio coloidal es de muy baja asimilación, la proteína que le sirve de transportador se liga a otros oligoelementos, minerales y substancias, llegando a un límite de saturación y no pudiéndose absorber. El Silicio Orgánico - G5™ es directamente asimilable en concentraciones muy elevadas, gracias a la capacidad de asociarse con ácidos orgánicos en el centro de su molécula, como también en su forma hidrosoluble. Se trata de un complemento esencial, necesario para la micronutrición del organismo.

El Silicio permite igualmente un aumento en la absorción de macroelementos como el Magnesio y el Calcio. Ciertas formas orgánicas de Silicio poseen propiedades antimicrobianas. El Silicio podría participar en la síntesis de proteínas y a la protección de polimerasas y télomeros. Su implicación directa o indirecta en los mecanismos inmunitarios secundarios son objeto de investigación.

El envejecimiento se acompaña de la desmineralización y disminución de fibras de colágeno. La pérdida mineral se acentúa en la mujer entre los 40 – 45 años, cuando los estrógenos disminuyen. En el hombre este proceso se produce más tarde, alrededor de los 60 años. La disminución de colágeno induce a la disminución de la flexibilidad ósea, con aumento de la fragilidad y riesgo de fracturas traumáticas. Las articulaciones se clasifican en tres tipos: fibrosas, cartilaginosas y sinoviales. El factor común es la presencia de tejido conjuntivo que contiene elastina o colágeno. El Silicio participa o esta presente en la síntesis de esas dos fibras.

Las arterias afectadas de esclerosis presentan concentraciones de Silicio inferiores a la concentración en las arterias sanas. El Silicio permite conservar la integridad de las fibras elásticas vasculares disminuyendo la permeabilidad de la pared arterial. Aumenta el espesor de las fibras elásticas, mantiene concentraciones elevadas de hidrolasa, enzima capaz de transformar el colesterol esterificado en colesterol libre.

El Silicio Orgánico G5 se aconseja para:


- Conservar la flexibilidad de las articulaciones

- Fortalecer y conservar los cartílagos

- El correcto desarrollo óseo y la estimulación de la asimilación del calcio

- La protección de la elasticidad del tejido arterial y de los ligamentos.

- La conservación de la salud de cabello y uñas

- La consolidación de fracturas

- La remineralización

- La juventud y flexibilidad de la piel (elemento constitutivo del colágeno)

- Para el tejido conjuntivo de la piel

- Retrasar los efectos del envejecimiento.

 

 

SYNAKE

El nuevo Tripéptido sintético imita el efecto de Waglerin-1, que es una proteína presente en el veneno de la Víbora del Templo (Tropidolaemus wagleri). La víbora debe su nombre al herpetólogo alemán Johann Georg Wagler. A principios del siglo XIX la analizó y la describió. La Víbora del Templo se encuentra en grandes cantidades en el Templo de las Serpientes de la isla de Penang, en Malasia.. Waglerin-1 bloquea la comunicación neuromuscular. Una vez que la serpiente ha mordido su presa, el veneno bloquea los impulsos nerviosos que llegan a los músculos, paralizando de este modo a su víctima. Mientras que esto provoca la muerte, la imitación sintética de las partes del veneno causa solamente la relajación de las contracciones del músculo facial, dando como resultado una piel lisa.

  

ÁCIDO HIALURÓNICO

Polisacárido que se encuentra presente, de forma natural, en la dermis y que es uno de los protagonistas de la turgencia de la piel.. Posee un fuerte poder hidratante ya que es capaz de retener gran cantidad de agua, manteniendo la adecuada hidratación de la piel y aumentando el volumen del tejido en pliegues y surcos que ayuda a difuminar las arrugas.

 

ALOE VERA

Un 99,4% del peso del gel de aloe vera es agua. Más del 60% de los sólidos totales son polisacáridos mucilaginosos ligados a azúcares. El mucílago está compuesto de diferentes polisacáridos neutros, responsables de la gran capacidad que tiene la planta para retener agua y gracias a la cual puede sobrevivir en condiciones de sequía. Los polisacáridos mucilaginosos son los principios activos responsables de la actividad biológica del gel de aloe vera, y entre todos destaca el acemanano y el aloérido: "Polisacárido de elevado peso molecular recientemente identificado, constituido por glucosa, galactosa, manosa y arabinosa, y que posee una actividad inmunoestimulante. Los restantes sólidos que componen el gel de aloe vera, son sales orgánicas, ácidos , enzimas sapogénicas, taninos, esteroles, triglicéridos, aminoácidos, RNA y trazas de alcaloides, de vitaminas (betacaroteno, B1, B2, B3, B6, C, E, colina, ácido fólico) y de minerales (aluminio, boro, bario, calcio, cromo, cobre, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, estroncio, silicio).

Actividad sobre órganos y sistemas

Destaca el efecto protector ante lesiones de la mucosa gástrica, su actividad antiulcerosa, y de inhibición del crecimiento de helicobacter pylori. El acemanano presente en el aloe vera podría ser útil en enfermedades inflamatorias intestinales como la de crohn o la colitis ulcerosa.

En el sistema endocrino resalta la actividad hipoglucemiante e hipolipemiante: "El aloe vera administrado por vía oral es capaz de reducir los niveles de glucosa en sangre.

En cuanto al sistema inmune el aloe tiene actividad inmunomoduladora y antimicrobiana frente a un amplio número de microorganismos, bloquea la reproducción del VIH y de los herpesvirus y estimula la actividad de los monocitos y macrófagos. El aloe vera, activo en situaciones de inmunosupresión, es también efectivo en la prevención de estados de inmunosupresión inducidos por radiación ultravioleta y en la prevención de infecciones víricas respiratorias (gripe, resfriado, laringitis) por inducir la formación de anticuerpos. Tiene asimismo actividad antiinflamatoria: inhibe la síntesis de prostaglandinas y reduce la migración e infiltración de leucocitos, la liberación de histamina y la síntesis y secreción de leucotrienos: "La actividad antiinflamatoria del gel de aloe vera se sinergiza con el resto de propiedades (cicatrizante e inmunoestimulante) para facilitar la curación de heridas o frente a procesos artríticos (por sus propiedades antiinflamatoria e inmunomoduladora)".

El aloe vera presenta propiedades anticancerígenas y antitumorales. Especialmente en los sarcomas blandos, el acemanano es capaz de reducir el crecimiento del tumor o producir regresión del mismo. Esta actividad antitumoral, junto a las propiedades inmunoestimulantes y protectoras de las lesiones inducidas por radiación, determinan la posible aplicación del aloe vera en la prevención de melanomas y cánceres de piel", por lo que se han iniciado estudios para evaluar la actividad antitumoral del acemanano y otros polisacáridos del aloe.

En relación a la piel y las mucosas destacan las propiedades de cicatrización y regeneración. El aloe vera, ingerido o en aplicación externa, facilita la curación de heridas, quemaduras y lesiones epidérmicas y reduce el dolor: "Se ha mostrado especialmente eficaz en las quemaduras inducidas por radiación, incluídas las solares, y en lesiones subsiguientes a tratamientos con radioterapia. El gel de aloe aumenta el correcto entrelazado de las fibras de colágeno sobre la zona lesionada debido a la regeneración celular y tisular promovida por las glicoproteínas, la reepitelización y angiogénesis favorecida por la alantoína, y el efecto antiinflamatorio y antimicrobiano de los polisacáridos y compuestos fenólicos". También facilita la curación de llagas y ulceraciones bucales o lesiones inflamatorias irritativas de la mucosa gastro-intestinal.

No menos importante es su actividad antipsoriásica: la penetración de los polisacáridos del gel de aloe vera a través de la piel favorece su humectación, ocluye la dermis e inhibe la formación de las placas psoriásicas, de modo que puede reducirse de manera significativa la duración de los brotes.

Previene el fotoenvejecimiento prematuro, restablece el equilibrio entre los cambios degenerativos y regenerativos y estimula la síntesis de colágeno y de las fibras de elastina de la piel. El gel de aloe incrementa el contenido de colágeno soluble e inhibe los enzimas responsables de la formación y acumulación de melanina en la piel, que darían lugar a la aparición de manchas o zonas de hiperpigmentación".

Se recomienda para depurar y desintoxicar en afecciones hepatobiliares y ante una acumulación de toxinas en reumatismo, artritis, procesos alérgicos como rinitis o asma, gota, y afecciones dermatológicas como acné, dermatitis o eccemas. Ayuda a regular y depurar el organismo y a controlar los niveles de colesterol, glucosa y ácido úrico, así como la tensión arterial, la circulación venosa y el metabolismo general, por lo que puede ser útil como complemento en dietas de control de peso.

Aplicado externamente es antiinfeccioso, antiinflamatorio y suavizante, favorece la cicatrización y regeneración de la piel y alivia y cura heridas, llagas, eccemas, psoriasis, golpes, dolores musculares o articulares, acné, manchas en la piel, etc. Alivia el dolor, la irritación, el picor y la inflamación. Aplicado en compresas en los días siguientes a la quemadura, solar o no, calma y acelera la regeneración de la piel dañada.

 

CALCIO DE CORAL

Coral de Okinawa contiene una composición orgánica idéntica a la estructura del esqueleto humano, incluyendo el calcio, el magnesio , el sodio y el potasio, además de trazas de mas de 70 oligoelementos. El calcio de coral es iónico y se absorbe rápidamente, donando electrones para reparar las células dañadas, luchando de esta forma contra los temibles radicales libres. El coral marino contiene además magnesio, y da un equilibrio de calcio del (24%) al magnesio del (12%). El contenido de calcio y magnesio en el coral esta muy cerca de 2:1. Este 2 a 1 es la proporción ideal para tomar calcio y magnesio en la dieta humana. La absorción del calcio marino de coral puro, supera a todos los suplementos de calcio. Las tasas de absorción son las siguientes: Calcio marino puro de coral 84% a 100%, calcio de origen sintético aproximadamente 5% , calcio quelado aproximadamente 20%. Cuando el calcio y los otros más de 70 minerales que componen el calcio coral pasan al cuerpo humano.

El calcio es el principal mineral alcalinizante en el organismo. Todos nacemos en un estado alcalino, con el tiempo, nuestro organismo se va acidificando. Este estado puede favorecer la enfermedad. El calcio coral ayuda a aumentar el pH, restaurando estado alcalino natural.

La gran efectividad del calcio coral es la gran afinidad de su contenido con los minerales del cuerpo humano, previniendo la osteoporosis y suministrando calcio en forma idónea a nuestro organismo, a través de grandes cantidades de minerales y vitaminas de origen orgánico. El calcio coral actúa como un excelente antioxidante, reponiendo la cantidad de calcio circulante, en procesos que la destruyen, como es el caso de la osteoporosis, ayudando a la calcificación del sistema óseo. Actúa además a nivel iónico equilibrando electrolíticamente al organismo, ayudando a la oxigenación y alcalinización del cuerpo nivelando el pH del organismo, origen de gran cantidad de enfermedades

Por todos estos factores, el calcio coral, además de ser el suplemento ideal para vencer a la osteoporosis, es también un suplemento excelente para luchar contra la diabetes la hipertensión, el colesterol, la tensión arterial baja o alta (se considera en este aspecto como un adaptógeno) y lesiones a causa del deporte y gran cantidad de patologías.

 

BABA DE CARACOL

El Crymptophalus Aspersa es un caracol de la familia Helicidae que produce una baba o secreción rica en proteínas de alto y bajo peso molecular, ácido hialurónico y antioxidantes, puede ayudar a retardar el envejecimiento cutáneo y reparar nuestra piel.

Este animal produce esta secreción únicamente como mecanismo de defensa frente a distintas agresiones medioambientales: radiaciones o estrés mecánico.

Está demostrado que esa baba produce una disminución gradual del porcentaje de pacientes con arrugas finas (26,7%) y reduce el surco de las arrugas profundas (45,5%), así como que mejora considerablemente el aspecto y que ayuda a hidratar la piel, estimula la formación del colágeno, elastina y del componente dérmico que reparan los signos del fotoenvejecimiento y minimiza el daño generado por los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro de la piel".

Mejora la sequedad y aspereza de la piel, muestra una mejora en los parámetros de alisamiento, firmeza, flexibilidad, hidratación y tersura.

La tolerancia cutánea fue evaluada como "muy buena" con una excelente aceptabilidad cosmética.

Los resultados se aprecian en el primer mes de tratamiento, aunque se recomienda un tratamiento no inferior a 90 días para lograr una notable mejoría del aspecto y estado de la piel.

Los estudios han comprobado que la baba de caracol permite prevenir y eliminar arrugas, atenuar estrías, eliminar cicatrices causadas por heridas y quemaduras de primer grado, quitar el acné, limpiar manchas producidas por el sol.

En 1965 el doctor Abad Iglesias, oncólogo del hospital Gregorio Marañón de Madrid, al someterlo a las radiaciones de rayos X y gamma descubrió que no sólo retraía las antenas, sino que segregaba una sustancia especial "cryptosina" completamente distinta a la que utilizaba para desplazarse y al mantener las radiaciones sobre el caracol se producían pequeñas lesiones en la piel que el bicho curaba con una increíble rapidez.

 

 

EL ARGÁN

(Argania espinosa), se encuentra mayormente en Marruecos, en el límite sahariano.

Los frutos de éste árbol, de donde se extrae el aceite, se recogen tradicionalmente de una manera muy original: la recolectan las cabras. Cuando el pasto escasea, las cabras se suben a los árboles para comer sus hojas, sus brotes tiernos y sus frutos. Por la noche, ya en el aprisco, los animales empiezan a rumiar, escupen los huesos de los frutos, que el pastor recoge sin haberse pinchado ni una sola vez. Otro método es recogerlos de debajo del árbol cuando estos han caído maduros y dejarlos secar, pelarlos y sacar el hueso.

Cien kilos de fruta madura se componen de 50 litros de agua, 22 kg de pulpa seca que aprovecha el ganado, 25 kg de cáscaras que sirven para el fuego y tan sólo 3 kg de pipas, de donde se extrae el aceite con un método realmente artesanal y neolítico. Cada hueso se tiene que partir, tarea que realizan las mujeres y los niños, y contiene 3 pipas del tipo de la de calabaza. Éstas se tuestan hasta que comiencen a ennegrecer, se machacan  y se muelen en un rústico molino de piedra, hasta que una miel opaca y espesa empieza a chorrear por la boca del molino. Tiene la consistencia de una crema de sésamo. Durante una semana descansa en un lugar fresco y oscuro hasta que se seque. Las mujeres van formando bolas que van apretando hasta que empieza a escurrir, poco a poco, aceite de ésta pasta semiseca. El aceite es ligero y transparente, más ligero y digestivo que el de oliva, de color marrón claro y sabor fuerte y agradable. La pasta restante se da de nutritivo alimento para el ganado. En los zocos se vende pero ya mezclado, cosa que se reconoce por los posos que tiene.

En el campo marroquí, se come con todo, también se fabrican jabones o se utiliza como combustible para las lamparillas.

Se utiliza para dar fricciones en dolores reumáticos y de articulaciones. Ya hay laboratorios franceses de cosmética han comenzado a importarlo utilizándolo sobre todo en cremas bronceadoras. Tanto interés ha suscitado, que el gobierno marroquí se ha hecho cargo de su protección.

Tiene muchas cosas en común con el aceite de oliva, pero es más estable que este y más rico en vitamina E, con un alto contenido en ácido linoléico, ácido graso esencial es aconsejado para reducir la tasa de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. La virtud más conocida es su capacidad de frenar la degeneración de los tejidos, por lo que abundan los usos cosméticos.

Para el cuidado de la piel se ha de untar el cuerpo completamente de aceite de argán y esperar cuarenta y cinco minutos antes de lavarse. Para la piel seca se mezcla a partes iguales aceite de argán y aceite de almendras dulces y se frota la piel una vez limpia. Como protector solar se mezcla a partes iguales con aceite de oliva y se unta el cuerpo antes del bronceado. Para uñas débiles se mezcla con jugo de limón y se pintan las uñas, dejándolas así toda la noche.

 

ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Sus propiedades:

a) Regeneración cutánea, nutrición optima y circulación sanguínea retornando al espesor de piel adecuada. Consecuentemente se eliminan arrugas no profundas de la piel, dándoles su tersura natural, lubricación e hidratación optimas.

b) Se reducen las cicatrices con la regeneración de los tejidos

c) Se redistribuye la pigmentación eliminando manchas de la piel como melasmas, cloasmas y lentigos.

d) Mejoramiento de la sintomatología en pacientes con enfermedades cutáneas como la psoriasis, hiperqueratosis, queratosis actímicas, etc.

e) Realiza acciones preventivas y correctivas al fotoenvejecimiento y cáncer cutáneo por

como la psoriasis, hiperqueratosis, queratosis actímicas, etc.

e) Realiza acciones preventivas y correctivas al fotoenvejecimiento y cáncer cutáneo por exposición a las radiaciones solares, activando la autogeneración de melanina.